Privacy policy

Información general

XPS S.A. DE C.V. (en adelante “XPS MEXICO”), empresa con domicilio en Ave. Bonampak 77 SM.3 M.20 Lote 29-01 Oficina 301, en la ciudad de Cancún, municipio de Benito Juárez, Quintana Roo, con Código Postal 77500, con teléfono (998) 887 8686, pone a su disposición por esta vía, la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”).

Esta política rige la forma y términos en que se tratarán los datos personales que se recaben o hayan sido recabados, a fin de que los usuarios y/o visitantes, clientes pasados y actuales de XPS MEXICO, candidatos pasados y ex empleados (los “Usuarios”), determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a XPS MEXICO los Datos Personales que se les puedan requerir, o puedan obtenerse de los Usuarios con ocasión de la suscripción, alta y/o uso de algunos de los servicios ofrecidos por XPS MEXICO, o que aquellos datos recabados con anterioridad continúen siendo tratados por XPS MEXICO.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, así como el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de los Usuarios, tiene como finalidades específicas las siguientes:

  1. Que podamos dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  2. Que podamos dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: recepción y procesamiento de pagos, alta de cuenta en la base de datos de XPS MEXICO, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos y servicios de atención telefónica.
  3. Que podamos informar efectivamente sobre las actualizaciones y/o fallas que puedan presentar los sistemas puestos a disposición de los Usuarios por XPS MEXICO.
  4. Que podamos tratar los datos personales de los Usuarios internamente con finalidades de administración, auditorías internas, para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con la cartera de clientes y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo y aspectos demográficos.

Bajo ninguna circunstancia XPS MEXICO recaba u obtiene de los Usuarios información que no haya sido provista por estos, ya sea como respuesta a un mecanismo de comunicación o contacto utilizado por XPS MEXICO.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades antes referidas, podremos recabar los datos personales de los Usuarios cuando nos los proporcionen directamente y/o cuando visiten nuestro sitio de Internet.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando nos los proporcionan por diversos medios tales como: Solicitud de Servicio, Contrato de Prestación de Servicios, registro en medios electrónicos de XPS MEXICO, verbal o telefónicamente a través de cualquiera de nuestros departamentos como call center y administración, entre otros medios. Los datos que obtenemos por estos medios son: nombre, domicilio, teléfono, nacionalidad, registro federal de contribuyentes y correo electrónico.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet: nombre, domicilio, teléfono, nacionalidad y correo electrónico.

Cuando los Usuarios visitan el sitio web, XPS MEXICO podrá obtener automáticamente información estadística sobre la visita de los Usuarios; sin embargo, dicha información no identifica de manera individual al Usuario y sólo es utilizada por XPS MEXICO con el objetivo de medir y monitorear el número de personas que visitan su sitio web.

XPS MEXICO no recaba datos personales sensibles de los usuarios. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.

Revelación de la información

En el supuesto que por petición o mandato de autoridad competente se solicite a XPS MEXICO la revelación o entrega de información personal de sus Usuarios, XPS MEXICO se compromete a entregar únicamente la información que le haya sido requerida, haciendo su mejor esfuerzo para que en caso de que la autoridad no haya delimitado la información solicitada, busque que se delimite a efecto de afectar lo menos posible lo relativo a la divulgación de los Datos Personales de los Usuarios.

No obstante lo anterior y con el único fin de prevenir la realización de conductas que pudieran ser constitutivas de algún delito de los previstos por la legislación penal vigente, XPS MEXICO podrá compartir con terceros la información que estime pertinente a fin de conducir la o las investigaciones que procedan.

Medidas de seguridad

XPS MEXICO ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a XPS MEXICO.

Los Usuarios de XPS MEXICO, deben estar conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo mismo, deberán adoptar por su propia cuenta las medidas y precauciones que estimen pertinentes para cuando opten por transmitir sus Datos Personales a XPS MEXICO. Entre los mecanismos y medidas utilizados para la protección de Datos Personales, se encuentran los convenios de confidencialidad con nuestros prestadores de servicios, proveedores, colaboradores y/o terceros, a través de las cuales dichas personas se comprometen a tratar los datos personales de nuestros clientes de conformidad con las finalidades del presente aviso y a guardar estricta confidencialidad de los mismos.

Los servicios que adicionalmente se ofrezcan en o a través del sitio web, podrán hacer uso de medidas adicionales de protección de la información que los Usuarios proporcionen o almacenen en los servidores de XPS MEXICO, por lo que las características y condiciones de uso de dichas medidas de seguridad quedarán establecidas en los terminos y condiciones que al efecto rija dichos servicios.

Ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

El Usuario tiene el derecho de Acceso a conocer los datos personales que en XPS MEXICO recabamos de él, así como el tratamiento que les damos, además cuenta con el derecho de Rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos a Cancelar dichos datos personales cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, el Usuario podrá presentar la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda al Departamento de Dirección de XPS MEXICO a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@xpsmexico.com, o haciendo llegar la misma al domicilio referido.
La solicitud en estos términos deberá estar debidamente firmada por el solicitante y deberá contener al menos lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico.
  2. Estar debidamente firmada por el solicitante.
  3. Copia de su credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal.
  4. Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la descripción clara y precisa de su solicitud.
  5. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, especificar las modificaciones que propone se realicen y aportar la documentación que sustente dicha petición.

A fin de poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a XPS MEXICO son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a XPS MEXICO cualquier modificación en los mismos.

Toda solicitud de ejercicio de derechos ARCO presentada a XPS MEXICO será atendida en un plazo que no excederá los 30 días hábiles para emitir una respuesta por parte de XPS MEXICO, dirigida al correo electrónico señalado por el solicitante. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados y/o la información solicitada se proporcionará por medio de correo electrónico en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario.

Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales.

El Usuario podrá en todo momento limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, presentando una solicitud al Departamento de Dirección de XPS MEXICO a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@xpsmexico.com, o haciendo llegar la misma al domicilio antes referido.
Medios para revocar el consentimiento para el Tratamiento.

El Usuario podrá revocar su consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales mediante una solicitud enviada directamente a XPS MEXICO a través del correo electrónico: info@xpsmexico.com, mismas que serán atendidas directamente por el personal de XPS MEXICO, confirmando la recepción de la solicitud del Usuario.

El Usuario deberá acompañar a su solicitud:

  1. Una copia de su identificación oficial vigente, o una copia de la carta poder que acredite su representación de otra persona física.
  2. Una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del Tratamiento.

Personal de XPS MEXICO se comunicará en un plazo que no deberá exceder de 20 días, informando las medidas tomadas para atender su solicitud.
Transferencia de Datos Personales.

XPS MEXICO podrá efectuar la transferencia de los Datos Personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y/o que provean la facilitación de servicios adicionales para el Usuario, con la finalidad de ofrecer un servicio integral al Usuario de los servicios de XPS MEXICO.

En términos del artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, XPS MEXICO comunicará a los terceros antes referidos el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el Usuario sujetó el Tratamiento, así como, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la presente política de privacidad de XPS MEXICO.

En términos del artículo 37 de la anterior Ley, dichas transferencias podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia:

  1. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común XPS MEXICO, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de XPS MEXICO que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  2. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por XPS MEXICO y un tercero.
  3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre XPS MEXICO y el Usuario.

XPS MEXICO podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de socios comerciales de XPS MEXICO.

Modificaciones al aviso de privacidad

XPS MEXICO se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas de la industria.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de uno o varios de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes,
  2. Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas,
  3. En el presente sitio web,
  4. A través del envío de las mismas al último correo electrónico que el Usuario haya proporcionado

Presentación de quejas y denuncias por tratamiento indebido de datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!